Об издательстве
Каталог
Авторы
Рецензии
Где купить
Партнеры
Издадим вашу книгу
Контакты
Скачать прайс-лист Прайс-лист
(.xls, 174Кб)

Новости
~ 13.11.2020 ~
Феерия и душа. «Певец, которого все ждали»!
В минувший четверг в Доме книги на Арбате с успехом, очень душевно и тепло прошла презентация книги «Певец, которого все ждали. Путь к вершине» (М.: Грифон, 2020) — оперного певца, лауреата многочисленных конкурсов и просто прекрасного и обаятельного человека, Дмитрия Галихина.
~ 23.09.2020 ~
Книга о Войне и о Любви, Любви к людям, к жизни...

21-22 сентября в Калининграде прошло представление книги «Письма с фронта и не только: Из архива Л.М. Аринштейна». Благотворительный Фонд Актёров, издавший книгу на базе издательства «Грифон», передал 80 экземпляров книги в дар библиотекам и музеям Калининграда и области.

 
 
Телефон/факс:
8 (499) 740-45-62
Грифон ВКонтакте   Грифон на Фейсбуке
grifon@grifon-m.ru
125284, Москва, Хорошевское шоссе, 38
Схема проезда Схема проезда
Наши книги
Назад
Новинки
Лидеры продаж
Скоро в продаже
 
Далее

Новый шанс для просвещенного консерватизма

За последние 25 лет (считая с начала «перестройки») кто только не писал о перспективах развития страны, русской цивилизации и Русской идее! Стало доступно не только наследие мыслителей прошлого (в том числе некогда запретное), но и публицистика, научные и псевдонаучные труды, историософская и историко-богословская литература. Каких-либо принципиально новых политических концепций, впрочем, не появилось: царствует интеллектуальный хаос (как либеральный, так и консервативный).
С учетом исторического опыта России в ХХ в. многие положения консерватизма, его идеологии и практики, оказались сегодня востребованы. Больше двух лет назад (21.11.2009 г.) даже съезд «Единой России» принял решение о выработке государственной идеологии на основе консерватизма. Практических последствий это решение, впрочем, не имело. Видимо, у партии просто не хватило интеллектуальных ресурсов (или квалифицированных консультантов). Возможно, была оплачена только формулировка темы, но не ее разработка… Как бы то ни было, сейчас консервативной терминологией пользуются в России даже деятели правого толка (а на самом деле – представители крайнего либерализма!).
Чтобы помочь разобраться, что такое настоящий, а не выдуманный современными политтехнологами консерватизм, издательство «Грифон» выпускает новую книгу: «Просвещённый консерватизм: Российские мыслители о путях развития Российской цивилизации: Политическая антология» (Авт.-сост. к.и.н. Д.Н. Бакун).
В качестве источников используются труды И.А. Ильина и П.А. Столыпина, К.П. Победоносцева и В.О. Ключевского, Аксаковых, Киреевского, М.Н. Каткова, Ю.Ф. Самарина, К.Н. Леонтьева, С.Л. Франка, Н.А. Бердяева, Н.Я. Данилевского, Г.П. Федотова, а также других мыслителей, как знаменитых, так и относительно малоизвестных. Представлен широкий спектр историко-философских и политических взглядов видных отечественных мыслителей и государственных деятелей.
Книга может заменить сотни политически ангажированных публикаций, это – своеобразный путеводитель в мире настоящего отечественного консерватизма, открывающий читателю богатую палитру мнений, размышлений и концепций. В этом смысле книга даже отчасти провокативна. Она не подсказывает готовые рецепты, а заставляет думать.
Выбор – за вами!



К новостям
 
 

© Издательский дом «Грифон», 2009-2021 grifon@grifon-m.ru
125284, Москва, Хорошевское шоссе, 38 Схема проезда
8 (499) 740-45-62   Грифон ВКонтакте   Грифон на Фейсбуке