Об издательстве
Каталог
Авторы
Рецензии
Где купить
Партнеры
Издадим вашу книгу
Контакты
Скачать прайс-лист Прайс-лист
(.xls, 174Кб)

Новости
~ 23.09.2020 ~
Книга о Войне и о Любви, Любви к людям, к жизни...

21-22 сентября в Калининграде прошло представление книги «Письма с фронта и не только: Из архива Л.М. Аринштейна». Благотворительный Фонд Актёров, издавший книгу на базе издательства «Грифон», передал 80 экземпляров книги в дар библиотекам и музеям Калининграда и области.

~ 26.08.2020 ~
Кадетское наследие – эстафета поколений!
25 августа 2020 г. в Доме Союза писателей России (Москва) состоялась презентация первых одиннадцати книг серии «Кадетское наследие».
Данный проект литературной и исторической направленности осуществлён в партнёрстве с издательством «Грифон» инициативной издательской группой, руководителем которой является Евгений Алексеевич Лозовик, переводчик и литератор, полковник Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации в отставке.
 
 
Телефон/факс:
8 (499) 740-45-62
Грифон ВКонтакте   Грифон на Фейсбуке
grifon@grifon-m.ru
125284, Москва, Хорошевское шоссе, 38
Схема проезда Схема проезда
Наши книги
Назад
Новинки
Лидеры продаж
Скоро в продаже
 
Далее

Встреча авторов "Грифона" с Президентом

21.11.2013 г. в Москве, в Российском университете дружбы народов,  состоялось Российское литературное собрание. Будем надеяться, все-таки первое, а не последнее. Отрадно, что его почтили своим присутствием не только медийные персоны, но и писатели, поэты, критики, журналисты, издатели, книготорговцы, преподаватели и даже библиотекари.  Были среди них и давние авторы  (первый из них, конечно же, Олжас Сулейменов), сотрудники и друзья «Грифона». Инициаторами этого незаурядного для постсоветской России события называют потомков классиков русской литературы (в том числе Льва Толстого и Достоевского), а также их родственников. Тон дискуссии, однако, задал лично Президент Владимир Путин, что, как известно, внушает некоторый оптимизм.
«Нам в целом нужна долгосрочная, продуманная система мер поддержки отечественной литературы», – сказал Президент. По его мнению (и с этим трудно не согласиться), падение интереса к книгам, особенно в молодежной среде, недопустимо для нации, которая еще недавно считалась самой читающей в мире. Но Президент не теряет надежду: благодаря глубокому изучению русского языка и литературы будет меняться и  духовная атмосфера в обществе. Этому должны послужить и Национальная программа поддержки чтения, и создание Российского литературного общества.
Владимир Путин объявил: с 2014 года будет вручаться особая президентская премия за произведения для детей, а 2015 год станет Годом чтения в России.
Что ж, подождем – увидим!



К новостям
 
 

© Издательский дом «Грифон», 2009-2020 grifon@grifon-m.ru
125284, Москва, Хорошевское шоссе, 38 Схема проезда
8 (499) 740-45-62   Грифон ВКонтакте   Грифон на Фейсбуке