Об издательстве
Каталог
Авторы
Рецензии
Где купить
Партнеры
Издадим вашу книгу
Контакты
Скачать прайс-лист Прайс-лист
(.xls, 174Кб)

Новости
~ 23.09.2020 ~
Книга о Войне и о Любви, Любви к людям, к жизни...

21-22 сентября в Калининграде прошло представление книги «Письма с фронта и не только: Из архива Л.М. Аринштейна». Благотворительный Фонд Актёров, издавший книгу на базе издательства «Грифон», передал 80 экземпляров книги в дар библиотекам и музеям Калининграда и области.

~ 26.08.2020 ~
Кадетское наследие – эстафета поколений!
25 августа 2020 г. в Доме Союза писателей России (Москва) состоялась презентация первых одиннадцати книг серии «Кадетское наследие».
Данный проект литературной и исторической направленности осуществлён в партнёрстве с издательством «Грифон» инициативной издательской группой, руководителем которой является Евгений Алексеевич Лозовик, переводчик и литератор, полковник Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации в отставке.
 
 
Телефон/факс:
8 (499) 740-45-62
Грифон ВКонтакте   Грифон на Фейсбуке
grifon@grifon-m.ru
125284, Москва, Хорошевское шоссе, 38
Схема проезда Схема проезда
Наши книги
Назад
Новинки
Лидеры продаж
Скоро в продаже
 
Далее

«Комсомольская правда» об Олеге Валецком и его книгах

Прошло чуть больше 20 лет с того времени, как в Югославии действовал интернациональный отряд – 3-й РДО. Добровольцы дрались «против Америки, которая потом обязательно попрет на Россию». И почти десять лет прошло со дня выхода книги Олега Валецкого «Волки Белые. Сербский дневник русского добровольца. 1993-1999»(М.: Грифон М, 2006. 288 с.).
Еженедельник «Красная звезда» (вкладка в «Комсомольскую правду». 2015. №6) опубликовал статью «Сербия – лаборатория, Русия – завод». Рассказано о том, как наши добровольцы в Боснии и Косово сражались за то, чтобы война не перекинулась в Россию. Александр Хохлов вспоминает, в частности, Олега Валецкого и его книги.
Олег писал: «…даже в преуспевающей Москве людям следовало бы задуматься, почему в бывшей Югославии, отличавшейся относительно высоким жизненным уровнем, так быстро вспыхнула война, в которой людям все-таки пришлось заняться изучением военных вопросов, уже хотя бы ради собственного выживания». И в конце книги, что интересно, задавал провидческий вопрос: «Вообще-то, как говорили древние римляне, «если хочешь мира, готовься к войне». Это мир увидел сегодня не только на примере Югославии, это и Ирак, и Афганистан, и… Кто следующий, подумываю я…» Как выяснилось, следующей оказалась Украина, о чем еще десять лет назад даже дико было подумать. Рок? Или? Опять невыученный урок? Хотелось бы, наконец, его все-таки выучить.



К новостям
 
 

© Издательский дом «Грифон», 2009-2020 grifon@grifon-m.ru
125284, Москва, Хорошевское шоссе, 38 Схема проезда
8 (499) 740-45-62   Грифон ВКонтакте   Грифон на Фейсбуке