Об издательстве
Каталог
Авторы
Рецензии
Где купить
Партнеры
Издадим вашу книгу
Контакты
Скачать прайс-лист Прайс-лист
(.xls, 174Кб)

Новости
~ 23.09.2020 ~
Книга о Войне и о Любви, Любви к людям, к жизни...

21-22 сентября в Калининграде прошло представление книги «Письма с фронта и не только: Из архива Л.М. Аринштейна». Благотворительный Фонд Актёров, издавший книгу на базе издательства «Грифон», передал 80 экземпляров книги в дар библиотекам и музеям Калининграда и области.

~ 26.08.2020 ~
Кадетское наследие – эстафета поколений!
25 августа 2020 г. в Доме Союза писателей России (Москва) состоялась презентация первых одиннадцати книг серии «Кадетское наследие».
Данный проект литературной и исторической направленности осуществлён в партнёрстве с издательством «Грифон» инициативной издательской группой, руководителем которой является Евгений Алексеевич Лозовик, переводчик и литератор, полковник Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации в отставке.
 
 
Телефон/факс:
8 (499) 740-45-62
Грифон ВКонтакте   Грифон на Фейсбуке
grifon@grifon-m.ru
125284, Москва, Хорошевское шоссе, 38
Схема проезда Схема проезда
Наши книги
Назад
Новинки
Лидеры продаж
Скоро в продаже
 
Далее

ПАМЯТИ Виктора Николаевича Тростникова

На 90-м году жизни скончался Виктор Николаевич Тростников, русский ученый-математик и православный мыслитель, а так же один из авторов издательства "Грифон".
Виктор Николаевич родился в Москве 14 сентября 1928 года. Во время Великой Отечественной войны был эвакуирован в Узбекистан, где с 14 лет почти до окончания войны работал на сахарном заводе. По возвращении в Москву был мобилизован на трудовой фронт. Поступил на физико-технический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. После его окончания преподавал математику в МИФИ, МИСИ, МХТИ, МИИТ и других вузах. Подготовил ряд статей и книг по истории математики и математической логике.
Со временем область интересов Тростникова сместилась к религиозной философии. В 1970 г. он защитил кандидатскую диссертацию по философии. Из-за того, что в 1980 г. книга Тростникова «Мысли перед рассветом» была опубликована в Париже, а сам он печатался в альманахе Аксенова «Метрополь», власти расценили это как диссидентство. Виктор Николаевич был уволен с работы и вплоть до развала СССР работал сторожем, каменщиком, чернорабочим, прорабом.
После образования Российского православного университета был избран его профессором, преподавал философию, философию права и всеобщую историю. Написал множество книг и статей по православному богословию, философии, истории и политике, ряд которых вышли в издательстве «Грифон»: «Вера и разум. Европейская философия и ее вклад в познание истины» (2010), «Россия земная и небесная» (2006), «Трактат о любви. Духовные таинства» (2007), «Быть русскими - наша судьба» (2009), так же выступал с лекциями на радио и телевидении. Светлая ему память!



К новостям
 
 

© Издательский дом «Грифон», 2009-2020 grifon@grifon-m.ru
125284, Москва, Хорошевское шоссе, 38 Схема проезда
8 (499) 740-45-62   Грифон ВКонтакте   Грифон на Фейсбуке